Wellcome to genova office!

English800-000-0000000@qq.com

【疫情期间餐饮如何做,重点做好工作】奇趣童真,欢乐亲子

时间:07-02
  清零战斗仍在继续  有人质疑,面对一个新发疾病,西医没有特效药,中医为啥有方子?其实,中西医是两种不同的医学体系,二者看待人体和疾病的角度不同,治病方法也不相同。例如,面对新冠病毒,西医的重点是寻找有效药物,直接消灭病原体;而中医则着眼于病因和病机,通过整体调节,清除病原体的生存环境,调动人体的自我痊愈机能,所谓“正气存内,邪不可干”。在本次疫情初期,我国中医专家对患者进行诊察分析以后,结合武汉气候特点,得出一个基本判断:新冠肺炎属于“寒湿疫”,在治疗上应主要针对寒和湿,用辛温解表之法。为此,国家卫健委、国家中医药管理局联合推荐“清肺排毒汤”。此方是对张仲景相关经方的融合创新运用,既祛寒闭,又利小便祛湿;既防疫邪入里,又调肝和胃。除了通用方,还有针对不同病情、不同证型的其他方剂和中成药。   在微博求助信息中、在封城日记里,每个人恐怕都能感受到其中的痛感。英雄的武汉人民挺过了至暗时刻,这没有什么胜利可言,而是用巨大的牺牲和一城的血泪交换来的。至于付出了多大的“代价”,恐怕要等待一切尘埃落定,才能仔细去清算。  累计确诊病例100人以下的4个省(区),西藏(确诊1人,出院1人,治愈率为100%)、青海(确诊18人,出院18人,治愈率为100%)、新疆(确诊76人,出院73人,治愈率为96.1%)、甘肃(确诊91人,出院89人,治愈率为97.8%)。

Copyright ? 2019 genova All rights reserves  
技术支持: 巴黎好运彩